信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

中农资联合贸易有限责任公司松原配送中心

存续(在营、开业、在册)
  • 统一社会信用代码:91220701MA0Y5Y673E
  • 地址:松原经济技术开发区物流园区瑞禾农资公司商企楼98、99号
下载
风险提示: 本网站仅基于已掌握的信息提供查询服务,查询结果不代表本网站对被查询对象信用状况的评价,仅供参考,请注意识别和防范信用风险。
行政处罚
  • 行政处罚决定书文号:

    松市监行罚字〔2021〕支机5号

  • 违法行为类型:

    案来源于专项检查中发现。执法人员孙国栋、陈艳英于2021年3月08日出示执法证件后对中农资联合贸易有限责任公司松原配送中心进行检查,经现场检查发现,该公司正在销售的翔燕牌“锌腐酸磷酸二铵”,外包装标识标注:翔燕“锌腐酸磷酸二铵”N-P2O5-K2O总养分≥64.0%18-46-0锌腐酸≥1.2‰、传统法优等品、执行标准GB/T10205-2009、Q/DYK01-2017净含量40kg。制造商:中海石油化学股份有限公司;生产基地:湖北大峪口化工有限责任公司,地址:湖北省钟祥市胡集镇088号。

  • 违法事实:

    1、没收违法所得5940.00元。2、处货值金额等值罚款:20000.00元。合计罚没25940.00元

  • 处罚依据:

    中农资联合贸易有限责任公司松原配送中心销售标识不符合强制性标准的肥料的行为违反了《中华人民共和国标准化法》第二十五条不符合国家强制性标准的产品、服务,不得生产、销售、进口或者提供。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条责令当事人立即改正违法行为。依据《中华人民共和国标准化法》第三十七条生产、销售、进口或者提供服务不符合强制性标准的,依照《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国进出口商品检验法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律、行政法规的规定查处,记入信用记录,并依照有关法律、行政法规的规定予以公示;构成犯罪的,依法追究刑事责任。《中华人民共和国产品质量法》第四十九条 生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  • 处罚类别:

    罚款;没收违法所得、没收非法财物

  • 处罚内容:

    该公司销售的肥料名称“锌腐酸磷酸二铵”将“锌腐酸”三字加在产品名称里,不符合《中华人民共和国国家标准》GB18382-2001《肥料标识内容和要求》7.1.1应标明国家标准、行业标准已经规定的肥料名称。对商品名称或者特殊用途的肥料名称,可在产品名称下以小1号字体予以标注的要求。《中华人民共和国国家标准》GB10205-2009第7章标识对“磷酸一铵”、“磷酸二铵”的名称规定是:产品名称可以是“磷酸一铵、“磷酸二铵“、粉状磷酸一铵”并应在产品外包装容器正面标明产品类别(传统法、料浆法)应以配合式标明总氮、有效五氧化二磷含量(如18-46-0).应以单一数值标明每袋净含量,其余执行GB18382-2001的要求;而该产品外包装标识标注的是“锌腐酸磷酸二铵”。

  • 罚款金额(万元):

    2.0

  • 没收违法所得,没收非法财务的金额(万元):

    0.594

  • 暂扣或吊销证照名称及编号:

  • 处罚决定日期:

    2021-04-28

  • 处罚机关:

    松原市市场监督局

  • 数据来源单位:

    松原市市场监督局

文章搜索

大家关注