信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

风险提示: 本网站仅基于已掌握的信息提供查询服务,查询结果不代表本网站对被查询对象信用状况的评价,仅供参考,请注意识别和防范信用风险。
行政处罚
  • 行政处罚决定书文号:

    松市监行罚字〔2020〕8024号

  • 违法行为类型:

    案件来源于上级交办。2020年11月10日接到市局《松原市市场监督管理局案件线索移交表》,经吉林省市场监督管理厅对松原市国贸家具广场明珠家具摊位销售的床头柜进行抽样检验,检验结果显示该产品甲醛释放量项目不符合GB/T3324-2017标准要求,依据《吉林省木家具产品质量监督抽查实施细则》,检验结论为不合格。我局执法人员于2020年11月13日将《检验报告》等文件送达到经营者徐秀文,然后在其陪同下对该商店进行现场检查,徐秀文出示了有效的《营业执照》。当事人徐秀文现场提供了供货方石家庄市明珠家具厂的《营业执照》、产品《检验检测报告》、产品品牌渡森·伊曼尔的《商标注册证》、购销货台账和进货单据,微信购货转账记录截图复印件各一份。经调查该店共购进床头柜两个,抽样检验一个,库存一个,已实施扣押。

  • 违法事实:

    1.停止销售不合格产品。2.没收抽样检验不合格床头柜一个。3.处货值金额等值罚款人民币400.00元。合计人民币400.00元。

  • 处罚依据:

    松原市国贸家具广场明珠家具摊位(徐秀文)销售甲醛释放量项目不符合GB/T3324-2017标准要求床头柜的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条的规定,“可能危及人体健康和人身、财产安全的工业产品,必须符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准;未制定国家标准、行业标准的,必须符合保障人体健康和人身、财产安全的要求。禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品。具体管理办法由国务院规定。”依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”,责令当事人改正违法行为。依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条“生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任”。依据《吉林省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则(试行)》“第二章分则第四节第80项,关于《中华人民共和国产品质量法》第四十九条的自由裁量判定标准:“有下列情形之一的:(1)生产货值金额5万元以下或销售货值金额2万元以下的;(2)一项指标不符合标准要求且超标轻微的。”该店违法销售床头柜货值400.00元,属于违法行为较轻,应依据情形(1)进行处罚,处罚标准:“责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处货值金额1倍罚款;有违法所得的,并处没收违法所得。

  • 处罚类别:

    罚款;没收违法所得、没收非法财物

  • 处罚内容:

    1.松原市国贸家具广场明珠家具摊位销售的床头柜进行抽样检验,检验结果显示该产品甲醛释放量项目不符合GB/T3324-2017标准要求,依据《吉林省木家具产品质量监督抽查实施细则》,检验结论为不合格。2.该摊位于2020年06月05日进货两个抽检批次床头柜,抽样检测一个,库存一个,已实施行政强制措施(扣押)。3.该摊位履行了进货检查验收制度。

  • 罚款金额(万元):

    0.04

  • 没收违法所得,没收非法财务的金额(万元):

    0.04

  • 暂扣或吊销证照名称及编号:

  • 处罚决定日期:

    2021-04-29

  • 处罚机关:

    松原市市场监督局

  • 数据来源单位:

    松原市市场监督局

文章搜索

大家关注