信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

松原市宁江区兴名农资经销处

存续(在营、开业、在册)
  • 统一社会信用代码:92220702MA16A8414B
  • 地址:宁江区文化街(新城东路122号)
下载
风险提示: 本网站仅基于已掌握的信息提供查询服务,查询结果不代表本网站对被查询对象信用状况的评价,仅供参考,请注意识别和防范信用风险。
行政处罚
  • 行政处罚决定书文号:

    松市监行罚字〔2021〕支机2号

  • 违法行为类型:

    本案来源于专项检查中发现。我局执法人员孙国栋、杨军于2021年3月04日出示执法证件后对松原市宁江区兴名农资经销处进行检查,经现场检查发现,该农资经销处销售的六国牌“磷酸二氢铵”,由安徽六国化工股份有限公司生产,产品外包装标识标示:六国“磷酸二氢铵”、N-有效P2O5-K2O13-44-0总养分≥57%、料浆法一等品、执行标准GB/T10205-2009、净含量50kg

  • 违法事实:

    1、没收六国牌“磷酸二氢铵”2袋。2、没收违法所得8280.00元.3、处货值金额1倍罚款19600.00元。合计罚没27880.00元。

  • 处罚依据:

    松原市宁江区兴名农资经销处的上述行为违反了《中华人民共和国标准化法》第二十五条不符合国家强制性标准的产品、服务,不得生产、销售、进口或者提供。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条责令当事人立即改正违法行为。依据《中华人民共和国标准化法》第三十七条生产、销售、进口或者提供服务不符合强制性标准的,依照《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国进出口商品检验法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律、行政法规的规定查处,记入信用记录,并依照有关法律、行政法规的规定予以公示;构成犯罪的,依法追究刑事责任。《中华人民共和国产品质量法》第四十九条 生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  • 处罚类别:

    罚款;没收违法所得、没收非法财物

  • 处罚内容:

    该产品名称标注“磷酸二氢铵”按照“GB10205-2009磷酸一铵、磷酸二铵第七章产品名称可以是“磷酸一铵”、“磷酸二铵、”、“粉状磷酸一铵”,并应在产品包装容器正面标明产品类别(如传统法、料浆法),应以配合式标明总氮、有效五氧化二磷含量(如18-46-0).应以单一数值标明每袋净含量。其余执行18382。”要求规定,该产品名称应标注“磷酸一铵”,因此不符合强制性标准GB18382-2001《肥料标识内容和要求》7.1.1的规定,7.1肥料名称及商标7.1.1应标明国家标准、行业标准已经规定的肥料名称。对商品名称或者特殊用途的肥料名称,可在产品名称下以小1号字体(见10.1.3)予以标注。

  • 罚款金额(万元):

    1.96

  • 没收违法所得,没收非法财务的金额(万元):

    0.828

  • 暂扣或吊销证照名称及编号:

  • 处罚决定日期:

    2021-04-28

  • 处罚机关:

    松原市市场监督局

  • 数据来源单位:

    松原市市场监督局

文章搜索

大家关注