信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

松原市宁江区三合种植养殖专业合作社

存续(在营、开业、在册)
  • 统一社会信用代码:93220702MA143BYH4N
  • 地址:吉林省松原市宁江区新城乡八家子村
下载
风险提示: 本网站仅基于已掌握的信息提供查询服务,查询结果不代表本网站对被查询对象信用状况的评价,仅供参考,请注意识别和防范信用风险。
行政处罚
  • 行政处罚决定书文号:

    松市监行罚字〔2021〕支机4号

  • 违法行为类型:

    本案来源于专项检查中发现。我局执法人员孙国栋、杨军于2021年3月10日出示执法证件后,对松原市宁江区三合种植养殖专业合作社现场检查,发现该公司销售的2袋金仓牌“智能控失掺混肥料”,外包装正面标注如下:金仓“智能控失掺混肥料”、氮控失率≥17%、锌腐酸≥57mg/kg、N24-P2O58-K2O8、总养分≥40%、净含量:50kg(含氯)、执行标准:GB/T21633-2008Q/CTH016-2019、生产许可证:(吉)XK13-001-00231;肥料登记证号:吉农肥(2015)准字6438号;背面标注:制造商:长春市添鸿农业科技有限公司;地址:吉林(302国道710公里处)。

  • 违法事实:

    1、没收金仓牌“智能控失掺混肥料”2袋;2、没收违法所得2960.00;3、处货值金额1倍罚款:14250.00元,罚没合计:17210.00元。

  • 处罚依据:

    松原市宁江区三合种植养殖专业合作社的上述行为违反了《中华人民共和国标准化法》第二十五条不符合国家强制性标准的产品、服务,不得生产、销售、进口或者提供。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条责令当事人立即改正违法行为。依据《中华人民共和国标准化法》第三十七条生产、销售、进口或者提供服务不符合强制性标准的,依照《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国进出口商品检验法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律、行政法规的规定查处,记入信用记录,并依照有关法律、行政法规的规定予以公示;构成犯罪的,依法追究刑事责任。《中华人民共和国产品质量法》第四十九条 生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  • 处罚类别:

    罚款;没收违法所得、没收非法财物

  • 处罚内容:

    该肥料名称“智能控失掺混化肥”智能控失字体大于掺混肥料字体,氮、磷、钾总养分未以配合式标注,背面标注:制造商名称字体印刷模糊不清;不符合“GB18382《肥料标识内容和要求》7.1.1应标明国家标准、行业标准已经规定的肥料名称。对商品名称或者特殊用途的肥料名称,可以在产品名称下以小1号字体(检10.1.3)予以标注;7.3.2.2应以配合式分别标明总氮、有效五氧化二磷、氧化钾的百分含量,如氮磷钾复混肥料15-15-15.二元肥料应在不含单养分的位置标以“0”,如氮钾复混肥料15-0-10;及第6章标识所标注的所有内容,应清楚并持久地印刷在统一的并形成反差的基底上。”的要求。

  • 罚款金额(万元):

    1.425

  • 没收违法所得,没收非法财务的金额(万元):

    0.296

  • 暂扣或吊销证照名称及编号:

  • 处罚决定日期:

    2021-04-28

  • 处罚机关:

    松原市市场监督局

  • 数据来源单位:

    松原市市场监督局

文章搜索

大家关注