信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

杭州江南实验学校组织宣讲校园文明诚信教育

发布时间:2021-04-15|来源:信用中国|专栏:校园诚信文化

分享到

为进一步培养学生诚实守信的优良品德,建设文明校园,杭州江南实验学校八年级近期在报告厅举行“诚实守信,文明校园”的教育活动。本次宣讲会分为两块内容:文明校园建设与诚实守信教育。金老师结合校园中实际的案例,具体而又生动、严肃而又不失风趣地对同学们进行教育,使同学们在紧张而有序的期末阶段保持品德修养。

“人而无信,不知其可也”。金老师结合社会主义核心价值观,指出诚信是公民的基本道德规范,在诚信数字时代的当下,一个人的信誉正与日常生活息息相关。首先,金老师肯定了八年级同学在各方面的表现,同时也从指出了身边存在的一些问题。然后,金老师从学生日常学习活动的场所——卫生间、教室、食堂与操场,举例说明文明校园建设的要求,期望同学们从身边的小事做起,做文明懂礼的中学生。

读书立品,诚信为本。心以信诚,行以践诺。诚信就是一种最好的文明,这个世界正在偷偷奖励诚信的人,希望江南学子将道德规范内化为内心信念,外化为实际行动,做一个诚实守信的少年,为江南校园精神文明建设再增添浓墨重彩的一笔。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x