信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

新疆:一季度“银税互动”为小微企业授信近30亿元

发布时间:2021-04-22|来源:信用中国|专栏:企业诚信文化

分享到

记者从新疆税务局获悉:今年第一季度,自治区累计促成“银税互动”授信贷款8203笔,授信贷款金额29.27亿元,较去年同期增长1.7倍。

“银税互动”是税务部门与银保监部门自2015年以来创新开展的一项融资支持活动。税务部门在依法合规和企业授权的情况下,将企业纳税信用和部分纳税信息提交给银行,作为银行为这些企业提供信用贷款的重要参考。

新疆税务局纳税服务处副处长王炜介绍,与其他信用贷款相比,“银税互动”具有普惠性的服务优势,目前已全部实现线上“一站式”办理,能更加精准便捷对接企业资金需求。小微企业凭借良好的纳税信用记录,足不出户即可在网上填写贷款申请,最快10分钟内就可获得最高500万元贷款额度。

新疆信士钢铁有限公司是一家销售钢材、建材、金属材料的公司。受疫情影响,企业资金短缺,面临较大困难。“去年9月,我们看到电子税务局推送的’银税互动’信息,向乌鲁木齐银行提出了融资需求。银行从公司实际情况及业务需求出发,为我们推荐并办理了雪莲·好税贷,成功发放40万元信用贷款,解决了公司的融资问题。”4月15日,提起“银税互动”,该公司法定代表人徐峰充满感激。

据统计,随着“银税互动”不断扩围增效,截至一季度末,新疆税务局共与28家银行业金融机构签署合作协议,累计授信贷款157.74亿元,有效为市场主体解了燃眉之急,也有助于营造全社会诚信纳税的良好氛围,为助推新疆高质量发展持续添力。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x