信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

“诚实守信、一路畅行” 全省各地开展“信用交通”主题宣传日活动

发布时间:2021-01-12|来源:信用中国|专栏:新闻焦点丶媒体荟萃

分享到

本月,我省以“诚实守信、一路畅行”为主题,开展2020年浙江“信用交通宣传月”活动,通过“信用赋能交通强省建设”、“信用交通宣传日”、“关爱司机、诚实守信”等系列宣传活动,深入推动行业“学信用、懂信用、用信用、守信用”。

10月15日,全省各地交通运输管理部门结合实际,面向公众开展主题宣传日活动,进一步推进交通运输行业信用体系建设,营造诚实守信良好氛围。

杭州:文明诚信航区建设全面铺开

今天(10月15日),是“信用交通宣传日”。杭州文明诚信航区建设全面铺开,杭州内河辖区船舶、船员、码头均纳入诚信管理体系,并且分级实施差异化管理和服务。诚信船舶、码头可享受便捷服务,如一次性报港、船舶中途免停靠等;而非诚信船舶和码头,则有针对性地采取限制性措施,同时也不再享受杭州港便捷管理服务。

10月15日,杭州三堡船闸悬挂信用宣传横幅,张贴信用宣传海报,向管理、办事人员宣传信用相关知识。目前辖区水运企业和船舶保持住了良好的自律诚信意识,执法部门也将管理侧重到“重点跟踪”上,管理效率大大提升。图为执法人员现场抽查过闸船舶诚信申报情况。

宁波:信用交通宣传活动走进鼓楼站

为了做好信用交通宣传,营造“做诚信人、走诚信路、乘诚信车”浓厚氛围,10月15日上午,宁波公交集团走进公交鼓楼现场站,开展了“信用公交 乘客至上”主题宣传活动。

活动现场摆放了精心制作的信用交通易拉宝、宣传横幅,播放了相关影像资料,公交“蒲公英”志愿者为前来参加活动的市民介绍有关信用交通情况,倡导市民文明候车、规范乘车都来争当文明守信乘客。同时,志愿者们还为乘客宣传了公交集团“首问负责即问即办响应机制”、“公交集团社会承诺制”、“车厢安全应急逃生知识”等提升公交集团“信用指数”服务内容,得好了市民的一致赞赏和好评。

北仑各汽渡站候船大厅的电子信息滚动牌上,实时滚动着信用交通的宣传标语:“诚实守信 一路畅通”“建设信用交通 共享美好生活”“诚信是人生最好的通行证”“构建信用体系,促进交通发展”。一句句宣传标语不仅仅是静态的文字和语句,更是对信用交通建设的美好憧憬和追求。

温州:多措并举,开展系列宣传活动

10月15日,温州市交通运输局多措并举,开展了系列宣传活动,在交通领域营造了浓厚的守信氛围。

在出租车、物流园区、高速公路服务区、普通国省道、港口、企业、交通运输行政窗口播放宣传标语、悬挂横幅、分发宣传单。在高速公路温州服务区向驾乘人员宣传信用交通政策,发放信用交通手册,解答群众疑问。与全市港航企业签订《诚信经营承诺书》,引导企业守信经营。深入322国道工程项目开展法规政策宣贯活动,分发信用宣传知识手册,提高一线人员守信意识。在执法过程中,就企业关注的信用修复政策进行有针对性答疑、宣贯,帮助企业开展信用修复。举办出租车行业每月之星表彰仪式,宣传诚信典型。

嘉兴:高速直属队开展宣传活动倡导“信用交通”

10月15日,嘉兴市交通运输执法高速直属队开展2020年“信用交通主题宣传日”活动。本次活动以“诚实守信、一路畅行”为主题,引导广大司乘人员信用自律,树立行业诚信风尚,促进行业持续健康发展。

高速直属队依托辖区内各服务区为平台,结合服务区及主线沿线电子显示屏循环播放信用交通宣传口号,现场通过活动展板对现行制度政策进行解读、对典型案例进行深入剖析,向大家展示交通运输行业信用体系建设的意义、任务和措施。以发放信用交通宣传手册和现场讲解的方式,向广大旅客进行诚信意识宣传。本次活动共出动执法人员24人次,发放信用交通宣传资料共300份,展示移动宣传画报6套,接受现场咨询服务120余人次。

高速直属队负责人表示,下一步将契合“信用交通宣传月”的活动,通过深入施工现场、执法一线、运输企业,广泛宣传信用交通宣传标语、奖惩典型案例等,发放信用交通宣传册,积极倡导在交通出行、运输服务中诚实守信,积极营造“做诚信人、走诚信路、乘诚信车”的浓厚氛围。

湖州:发放120余份宣传手册

为深入推进“信用湖州”建设,10月15日,湖州市举行诚信宣传活动周启动仪式,湖州市交通运输局组织10余名代表参加。在活动现场,工作人员通过向群众发放诚信倡议书、讲解政策法规等方式,积极倡导大家在交通出行、运输服务中争做“信用交通”的倡导者、传播者和践行者。此次活动,共发放120余份宣传手册,工作人员耐心为群众解答关于信用交通方面的问题,为信用交通建设营造了浓厚的宣传氛围。

绍兴:开展“诚信经营 行业自律”信用交通宣传日主题活动

10月15日,绍兴市交通运输局联合市发改委组织开展“诚信经营 行业自律”信用交通宣传日主题活动。活动邀请了发改委信用中心业务负责人、交通运输各行业线管理人员、市本级所有行业协会会长;道路运输、水路运输、港口码头、交通工程等各子行业代表企业负责人参加。

活动期间,各行业线管理人员就交通工程、道路运输、水路运输领域信用交通监管应用进行了宣贯,企业、行业代表对推进企业信用建设作了表态发言。绍兴市发改委就绍兴市信用体系建设工作开展情况作了介绍,绍兴市交通运输局党委副书记、副局长方维炯就加快推进信用在交通运输领域的应用提出要求:全市交通运输系统要以这次活动为契机,加快推进信用交通建设,高水平建设交通强市,为全市经济社会快速、有序发展提供强有力的保障。

金华:引导司机学信用、懂信用、守信用

10月14日,磐安县交通局在盘龙广场举办了“信用交通宣传月”活动,引导司机学信用、懂信用、守信用,积极倡导在交通出行、运输服务中诚实守信,营造做诚信人,走诚信路,乘诚信车的浓厚氛围。

通过开展信用交通宣传活动,让社会进一步增强信用交通建设意识,使交通运输企业和从业者进一步提升了诚信意识,为强化法制建设、规范营运市场秩序、推动信用交通建设做出了应有贡献。

舟山:挂横幅、发宣传册,发动交通从业者领会活动内涵

检测站路政人员走访辖区在建工程项目部,与相关负责人座谈、交流,宣传公路法律法规,分发“信用交通”宣传手册、海报,切实夯实企业安全主体责任,共同创建和谐平安大桥交通环境。

舟山市新城公路与运输管理局组织执法人员重点在辖区危运企业、维修企业及公路路口开展了2020年浙江省“信用交通宣传月”活动。此次宣传活动共出动执法人员10名,悬挂横幅5副,分发宣传资料100余册,张贴宣传海报20副,开展现场宣传座谈3次。执法人员按照活动要求,深入企业和重要公路路口开展宣传,发动交通从业者领会活动内涵,争做“学信用、懂信用、守信用”的交通人。

台州:倡导大家争做“信用交通”的倡导者、传播者和践行者

为深入推进“信用交通城市”建设,加快构建以信用为基础的交通运输行业新型监管机制,营造交通运输行业诚实守信良好氛围,为区域交通运输一体化发展保驾护航,10月15日,台州交通运输系统组织开展2020年“信用交通宣传日”活动。

在玉环客运中心,工作人员通过向司乘人员发放诚信倡议书、讲解政策法规等方式,积极倡导大家在交通出行、运输服务中争做“信用交通”的倡导者、传播者和践行者。玉环市公路路政大队执法人员“入企进站”开展信用交通宣传。在物流站内,执法队员向驾驶员分发《信用交通联合惩戒》等资料,并对《严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体界定》等条例进行现场答疑解惑。此外,在车站、交通项目工地、办公大楼等场所播放信用交通宣传标语,营造了浓厚的宣传氛围。

丽水:围绕“诚实守信 一路畅行”主题开展宣传活动

为推进交通运输行业社会信用体系建设,营造行业诚信氛围,认真贯彻落实“信用交通宣传月”活动要求,丽水市交通运输局围绕“诚实守信 一路畅行”主题开展宣传活动。

自9月29日起,丽水市运管局在客运东站候车大厅通过LED显示屏滚动播放“唱响信用交通 促进交通发展 树文明诚信品牌 建和谐平安交通”宣传标语,对来往旅客开展信用交通宣传活动,做好交通运输客运行业诚信教育和诚信文化建设。同时市区客运站、高铁站等交通枢纽地带,针对从事道路运输的客车、货车、出租车驾驶员开展信用交通宣传,引导从事道路运输的驾驶员 “学信用、懂信用、守信用”。

10月15日,丽水云和县交通运输局走进县中山广场开展宣传主题为“诚实守信 一路畅行”宣传活动,引导过往群众下载“汽车电子健康档案”APP,该APP可以查询汽车的维修以及维修企业的基础信息,构建透明诚信的维修市场秩序,惠及更多的交通服务对象。

义乌:开展“诚实守信 一路畅行”信用交通主题宣传日活动

10月15日,义乌市交通运输局开展“诚实守信 一路畅行”信用交通主题宣传日活动。活动围绕“关爱司机、诚实守信”、“信用交通进企业”和“信用交通进工地”等主题,依托车、路、站、建筑工地等交通运输窗口、阵地,通过宣传标语、LED屏、折页、案例展板、公益广告等多种形式,积极倡导在交通出行、运输服务中诚实守信,引导从业人员“学信用、懂信用、用信用、守信用”,营造“做诚信人、走诚信路、乘诚信车”的浓厚氛围。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x