信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

中国化学制药工业协会

发布时间:2020-09-10|来源:信用中国|专栏:协会商会基础信息

分享到

中国化学制药工业协会(简称“协会”)成立于1988年9月,是民政部核准登记的全国性社会团体法人,业务主管单位是国务院国有资产监督管理委员会。2017年5月协会进入第九届理事会工作。协会现设10个部门,16个专业委员会。

2011年2月协会经民政部审核评估,获得“全国性行业协会商会4A”等级证书。2016年5月经民政部审核评估,再次获得“全国性行业协会商会4A”等级证书。

协会的宗旨是:服务企业,服务行业,服务政府,服务社会。

协会始终坚持企业和企业家办会,实行单位会员制。会员单位主要由从事(化学)药品生产的多种经济类型的骨干企业(集团)、地区性医药行业协会、医药研究及设计单位和大中专院校等组成。协会现有会员单位360家,会员企业主营业务收入占化学制药全行业的65%以上,利润总额占60%左右。

协会自成立以来,在探索中发展,在实践中开拓,热情为会员单位服务,注重调查研究,反映会员单位的正当诉求和建议;向政府部门提出有利于制药工业发展的政策建议;利用多种渠道和方式为会员单位提供有价值的经济、技术、政策等国内外信息,组织开展培训、交流、咨询等服务。一方面引导会员单位正确认识、理解并执行国家法律、法规和医药方针、政策,另一方面为政府部门解读政策及制定初衷、了解政策执行情况提供平台。

协会同时积极促进行业自律,加强行业诚信体系建设,受商务部和发改委授权,不断推进制药企业信用评价工作;受工信部的委托,组织开展化学制药行业信息化与工业化融合评估工作。

协会组织开展国际交往活动,与美国、欧盟制药协会建立了广泛的业务联系,并先后与日本、韩国、印度制药协会签署了双边合作备忘录,积极促进企业间及行业间的国际交流与合作。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x