信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

安徽淮北市第三实验小学开展“诚信学生”“诚信教师”评选活动

发布时间:2021-05-07|来源:信用中国|专栏:校园诚信

分享到

诚信是中华民族的传统美德,是为人处世的基本准则和基本道德修养,也是我国24字社会主义核心价值观中公民层面的一项内容。为进一步加强诚信教育,增强全校师生的诚信意识,弘扬诚信文化,建立诚信校园,培育积极向上的育人环境,寻找榜样、学习榜样,本周开始,淮北市第三实验小学开展“诚信学生”“诚信教师”评选活动。

本次活动,学校制定了详细的评选标准及要求,各班级、各年级组按照此标准严肃开展评选活动。首先,由班主任老师向同学们强调此次评选活动的重要意义,让同学们明白“诚信”之德是每个人身上的闪光点,永不过时。接着,本着公平、公正、公开的原则,各班在学校评选要求的基础上采取先民主后集中、学生自主推荐、教师提名等多种方式选出各班“诚信学生”代表。接着,各年级组根据评选要求推选“诚信教师”各一人。最终,经过大家的一致认可,共选出6位“诚信教师”和354位“诚信学生”代表。其中,一年级72人,二年级72人,三年级60人,四年级54人,五年级48人,六年级48人。

让诚信之花开满校园。通过此次评选活动,不仅让学生了解到了诚信的内涵和功能。懂得诚信对个人来说,是安身立命之本,行事通达的凭证;是道德人格的必备条件和做人最起码的道德品质。也有助于培养学生守时、守信、有责任心,言必行,行必果的良好品质。同时,“诚信教师”的评选也有助于提高教师对“诚信”的重视程度,以身作则,做好榜样,从而引导同学们争做新时代的“诚信”好少年。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x