信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

点赞!“快递小哥”捡价值近万元首饰归还失主

发布时间:2021-04-09|来源:信用中国|专栏:媒体

分享到

4月4日,市民赵女士将一面写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到了“快递小哥”陈鹏飞手中,感谢他捡到价值近万元首饰及时归还。

4月2日下午,东营中通快递西城六部快递员陈鹏飞正在科怡小区中通末端代理点忙碌着,忽然间看到门口有个亮晶晶的东西,走近捡起来一看,才发现是一条黄金手链。

“可能是附近的居民丢在这里的,失主一定很着急!”陈鹏飞赶紧把手链交给了代理点负责人,叮嘱他失主来找的时候归还失主。

记者采访了解到,当天赵女士取快递时不小心把手链丢在了代理点,发现丢失后找了很多地方没有找到,再次取快递时,与代理点负责人交流才得知,手链被快递员陈鹏飞捡到。手链失而复得,赵女士十分感谢陈鹏飞,当场拿出现金表示感谢,被陈鹏飞婉言谢绝。

赵女士告诉记者,这条黄金手链有20多克重,价值近一万元,而且对于自己来说有着非常重要的意义。“幸亏让这位快递小哥捡到了,真是遇到好心人了!”

今年35岁的陈鹏飞从事快递工作刚一个月,生活中他一直是个热心人,乐意帮助他人。这次他拾金不昧的热心行为引得同事和周围居民纷纷点赞。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x