信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

中国潜水打捞行业协会《会员自律公约》及配套文件正式开始签署

发布时间:2021-01-08|来源:信用中国|专栏:行业协会商会信用承诺

分享到

近日,记者从中国潜水打捞行业协会(以下简称“中潜协会”)获悉,中潜协会《会员自律公约》及配套三个附件 《潜水打捞行业负面清单》、《潜水打捞行业自律价格清单》、《〈会员自律公约〉及附件签署生效办法》(以下简称“公约及附件”)已经通过协会三届三次理事会和三届四次常务理事会审议,并经与会会员单位代表实名投票通过,从2021年1月1日起对协会会员开始签署实施。

据了解,中潜协会按照“边签署、边收集意见、边修订”的原则实施签署,公约及附件将于2021年3月31日全部完成签署,4月1日正式启动生效。文件实行年度修改完善制度,试用三年每年修订一次,公约及附件将在2021年12月完成修订和履行相关程序,2022年1月开始使用新修订版本。

中潜协会陈秘书长告诉记者:“自律公约及配套体系是行业自律建设的一个重要环节,是进一步完善行业自律功能的一次非常重大的探索和创新,有利于国家也有利行业建设发展。”

文章搜索

分享到微信朋友圈 x