信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

松原市司法局法律援助中心稳步推进社会信用体系建设, 积极开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-05-08|来源:松原市司法局|专栏:信用动态

分享到

松原市法律援助中心深入开展“我为群众办实事”活动,切实将学习教育成效转化为为民服务的动力,针对群众“急难愁盼”问题,积极行动切实把法律援助服务送到人民群众的身边,有效解决群众最关心最直接最现实的难题。

4月25日,松原市法律援助中心接到残疾人郭某某的法律援助电话申请。据郭某某自述,因打工期间受伤,导致其肢体残疾,行动不便,通过法律援助便民公告了解到法律援助后,想请求帮助维护合法权益。松原市法律援助中心迅速开启“绿色通道”,简化审批程序,并免予经济困难审查。第一时间指派吉林车宏伟律师事务所高志富律师为其上门提供法律服务。

松原市全市法律援助机构,结合“我为群众办实事”实践活动,履职尽责、真抓实干,打造一站式便民服务窗口。畅通服务渠道,简化残疾人申请法律援助程序,向社会公告预约电话,提供上门援助服务,切实打通服务群众的最后一公里。

截至目前,全市法律援助机构扎实开展残疾人法律援助工作,办理残疾人法律援助案件8件,主动上门服务5次。第一时间解决残疾人的法律服务困境,及时提供法律援助服务。


文章搜索

分享到微信朋友圈 x