信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

加大监管力度 青州市在27个领域建立信用监管制度

发布时间:2021-05-06|来源:信用中国|专栏:城市诚信文化

分享到

近年来,青州市加大力度推进信用分级分类监管,将信用建设作为优化营商环境的重要抓手,逐步推动建立以信用为基础的新型分级分类监管机制,为守信企业提供便捷服务,不断提升监管效率。截至目前,已在道路客运、食品安全、劳动保障等27个领域建立信用分级分类监管制度。

随着信用分级分类监管制度的不断创新,监管领域的不断拓展,青州市初步建立起“信用+行业监管”的信用监管模式。在道路客运、食品安全、劳动保障等27个领域建立信用分级分类监管制度,统筹结合公共信用综合评价、行业信用评价等多维度评价结果,根据信用等级高低采取差异化的监管措施,实现对守信者无事不扰、对失信者利剑高悬,确保监管力量“好钢用在刀刃上”。按照“谁主管、谁约谈”的原则,对评价结果为“差”的企业主要负责人进行警示约谈并督促整改;对评价结果为“中”“差”的企业进行重点关注,在日常检查、专项检查中增加检查频次,引导其逐步提高企业信用等级。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x