信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

河南省鹤壁市鹤山区积极引导信用修复助力企业高质量发展

发布时间:2021-06-10|来源:信用中国|专栏:失信责任人培训教育

分享到

为加强对失信主体的信用监管,培育企业信用意识,协助企业积极开展信用修复工作,近期,鹤壁市鹤山区发改委举办全区企业信用修复培训会,相关行业主管部门及10家企业代表参加了此次培训。

培训会上,鹤山区发改委副主任科员常文静详细介绍了社会信用体系建设整体情况,分别从联合奖惩机制及重要惩戒措施、信用修复机制及相关要求等3个方面作了详细解读,深入浅出地向参会部门和企业说明信用修复的必要性和迫切性,同时为各位企业讲解了信用修复的具体操作步骤。区发改委主任关韶科指出,各企业要高度重视企业信用工作;企业应注重企业信用日常管理,及时整改、恢复信用;各部门对企业要加强监管,主动服务。

企业代表表示,培训会让他们进一步加强对“一处失信、处处受限”的认识,对国家社会信用体系建设发展趋势、联合奖惩以及信用修复机制有一个全面、深入的了解,并得到信用修复方面的专业指导,有利于企业健康发展。会后将积极开展信用修复工作,并通过“信用鹤壁”网开展守信承诺。会上,各参会企业代表还签订了《信用修复承诺书》。

下一步,鹤山区将积极引导,率先垂范,以惠民便企为出发点和落脚点,对失信企业予以惩戒,对守信企业予以激励,同时鼓励失信企业主动、及时纠正其失信行为,为鹤壁市建设成为“诚实守信”城市贡献鹤山力量。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x