信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

加快推进严重违法失信行为专项治理工作

发布时间:2021-04-22|来源:信用中国|专栏:地方专项治理经验

分享到

根据安徽省交通运输厅《关于开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理的通知》,亳州市交通运输局结合专项治理工作实际,及时调整工作思路,转变工作方式,采取“点对点”的推进模式,加快严重违法失信行为信用修复进度。

“点对点”指导帮助企业申请修复失信信息。对照《亳州市严重违法失信行为专项治理台账》,逐个企业梳理信息修复情况,对失信信息次数多,进度慢,差距大的企业单独约谈教育,现场指导帮助,加快失信市场主体申请失信行为信用修复进度,提高信用修复申请提交率100%,实现失信行为信用修复申请全覆盖。

“点对点”梳理待审核修复的失信信息。梳理企业已提交的失信信息修复申请,逐家企业采集待审核修复的失信信息,按照省外、省内、市内等属地情况,逐条登记信息,建立了《亳州市交通运输局“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信信息待审核工作台账》,及时汇总反馈至省交通运输厅,便于统一协调,加快审核进度。同时,主动与市信用部门互动,加快失信信息信用修复申请审核,提高失信信息申请审核时效。

“点对点”整改被退回的申请的失信信息。针对未通过信用部门审核被退回申请的失信行为信息,建立了《亳州市交通运输局严重违法失信行为信用修复退回明细台账》,主动与有关信用部门对接了解被拒情况,逐条比对提交材料,查找被拒原因,逐项整改到位后,指导企业及时再次提交,提高失信信息信用修复完成比例。

自开展专项治理行动以来,亳州市交通运输行业严重违法失信市场主体147家,已通过修复退出治理台账121家,退出比例82%;共有违法失信信息3869条,完成修复信息2819条,完成比例73%。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x