信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

银税互动 合力助小微企业融资

发布时间:2021-04-15|来源:信用中国|专栏:媒体

分享到

云南某医疗公司负责人王霞在昆明开口腔诊所20多年,今年春节前要开连锁店,可装修资金不够,这急坏了她。

好在通过中国建设银行开发的“惠懂你”信贷服务平台,在春节期间不到20天,王霞申请的150万元抵押快贷就放款到账。最近,连锁店装修完毕。

4月9日这天,中国建设银行昆明分行(下称建行昆明分行)与国家税务总局昆明市税务局(下称昆明市税务局)“惠懂你”业务合作签约仪式举行。仪式上,通过关注昆明市税务局的微信公众号“昆明税务服务号”,点击嵌在微信公众号里的“惠懂你”二维码,再根据步骤操作,王霞又获得了50万元的云税贷信用额度,并当场支用。

“真的好快好便捷!”签约仪式现场,王霞的兴奋之情溢于言表。

要知道,她现在的兴奋,是建立在过去贷款时焦头烂额的基础上的。“以前贷款,审核、办抵押……程序好麻烦,稍微等等,小半年过去了。”王霞说。

通过“惠懂你”申请的贷款,一年内还清本金和利息即可,且能随借随还。“太便捷了!”她又说了遍方才说过的话。

不止王霞,9日这天的签约仪式上,包括她在内的3家小微企业通过昆明市税务局公众号,现场申请并支用建行小微快贷135万元,耗时仅4分钟。

建行昆明分行公司业务部副总经理李杰介绍,“惠懂你”信贷服务平台2018年9月上线后,小微企业即可在平台申请贷款,本次建行昆明分行与昆明市税务局针对“惠懂你”平台进行合作,将金融服务嵌入到昆明市税务局微信号,小微企业又多了一个贷款渠道。

具体而言,建行昆明分行与昆明市税务局的“惠懂你”业务合作可为纳税企业提供新的金融服务入口。

“‘惠懂你’借助大数据、云计算和人工智能等技术,可实现普惠金融客群360度精准画像。”李杰说。同时,以信贷融资为核心的“惠懂你”,集成在精准测额、预约开户、贷款办理、增值服务、融智赋能等多项功能于一体,让众多缺抵押、缺担保、缺银行信用记录的纳税企业通过手机即可获得信贷机会,拓宽了银税合力助企融资通道。

对此,昆明市税务局总经济师白建伟认为,“银税互动”是纳税信用评价结果外部应用的有益探索。“自税务系统和建行开展‘银税互动’合作以来,建行不断创新信贷产品,为守信企业提供了更优惠、更便捷的融资渠道,‘惠懂你’业务合作更是继续提高服务质效,实现税、银、企三方共赢的重要举措,能够进一步释放纳税信用的商业价值,促进社会信用体系的建立和健全。”他说。

确实,建行昆明分行近年来一直践行“普惠金融”战略,以金融活水精准滴灌小微企业。建行昆明分行副行长李蔚清说,截至今年3月底,分行已累计为昆明市的小微企业提供融资超170亿元,惠及7500余家小微企业。其中,基于小微企业纳税信息、运用“银税互动”大数据分析授信的云税贷和减税云贷成为了小微快贷系列的“拳头产品”,目前已为全市超4000家诚信纳税的小微企业提供了29.18亿元的融资及相关金融服务。

“我们将持续加强与昆明市税务局的深度合作、智慧合作,将‘善税者享快贷’的理念转化为实实在在的金融服务。”李蔚清最后说。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x