信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

山东威海乳山市下初镇中心学校开展诚信进校园主题教育

发布时间:2021-04-22|来源:信用中国|专栏:校园诚信文化

分享到

诚信是中华民族的传统美德。培养学生的诚信品质,是学校推进社会主义核心价值观教育的重要举措。自三月份以来,下初镇中心学校开展“以诚为本,立德树人”诚信进校园主题教育活动。

学校首先召开全体教职工会议,倡议全体教师要进一步提高思想认识,提升自身道德修养,弘扬“知信、用信、守信”的诚信理念。然后利用国旗下的讲话,宣讲诚信文化的丰富内涵与意义,教育学生在学习、生活、人际交往中,做到言行一致,表里如一。师生庄严宣誓诚信宣言、签订《诚信承诺书》;学生讲述诚信故事、表演诚信情景剧以体验诚信之美,懂得诚实守信的重要性,树立起“用诚信立学,用诚信立行”的意识。此次活动,极大增强了师生的诚信意识,有效地推进了学校信用体系的建设,为构建新时代下的社会信用体系提供了精准助力。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x