信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

湖南省永州市冷水滩区应急管理局开展企业诚信教育及信用修复培训工作

发布时间:2021-03-12|来源:信用中国|专栏:失信责任人培训教育

分享到

按照永州市创建国家社会信用体系建设示范城市的工作部署,3月2日上午,冷水滩区应急管理局组织辖区3家被行政处罚的企业举行2021年第一季度企业诚信教育及信用修复培训。培训内容包括,学习我国信用体系建设历程、建设现状、建设趋势和任务;学习联合奖惩机制及对企业的影响;学习信用修复机制及如何进行行政处罚的信用修复。

根据《关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》规定:“失信市场主体在规定期限内纠正失信行为、消除不良影响的,可通过作出信用承诺、完成信用整改、通过信用核查、接受专题培训、提交信用报告、参加公益慈善活动等方式开展信用修复。修复完成后,各地区各部门要按程序及时停止公示其失信记录,终止实施联合惩戒措施。”

加强对失信企业开展教育培训,是宣传信用体系建设要求、引导市场主体诚信自律、提升社会成员道德素养的重要途径。下一阶段,区应急管理局将定期组织信用修复培训,积极指导符合信用修复条件的企业进行信用修复工作,引导失信市场主体自我纠错、重塑信用,为全市创建国家社会信用体系建设示范城市作出应有贡献。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x