信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

宁夏银川住建部门将建行业违法主体黑名单

发布时间:2021-03-05|来源:信用中国|专栏:红黑名单制度建设

分享到

2月19日,记者从银川市住建系统工程建设领域突出问题专项治理工作动员部署会上获悉,银川市住建局将开展为期两年的工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作,并且建立行业违法主体黑名单。

“今年重点对2017年以来工程建设、政府采购领域突出问题开展专项治理。”银川市住建局相关负责人表示,本次专项治理将严肃查处招标人明招暗定、虚假招标,投标人围标串标、弄虚作假等扰乱招投标市场环境,评标专家不按招标文件规定评标,招标代理机构充当不法掮客、违规操纵招投标活动,中标人转包、违法分包等标后有约不守等问题。发现解决苗头性倾向性问题,对涉及违纪违法的严肃追责问责,对涉嫌犯罪的坚决移送司法机关追究刑事责任。

银川市住建系统将开展自检、自查、自究,重点对2017年以来实施的市政项目和棚户区、老旧小区改造项目严格规范化管理,着力解决项目规避招标、围标串标、评标不公等突出问题,严厉打击工程转包和违法分包行为等。

从长期整治来看,住建部门将建立行业违法主体黑名单,明确禁止情形、程序和时限,推行事前审批、事中交易、事后履约的项目全生命周期信用记录和信用评价,实现刑事判决、行政处罚和信用信息的互联互通以及跨部门、跨地区失信行为信息的共享互认,切实发挥好“一地受罚、处处受限”的联合惩戒作用,全方位提高失信和违法成本。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x