信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

王凤生:学高为师,身正为范

发布时间:2018-12-18|来源:信用松原|专栏:诚信人物

分享到


诚信是社会存续发展的基础。人类社会得以存在和延续的一个重要前提就是诚信;一旦诚信缺失,社会便会道德沦丧,秩序混乱,人心思危。

王凤生,现任松原市实验高级中学副校长。作为一名教育工作者,诚信更是育人之本。在多年的教育实践中,王凤生副校长始终把诚实守信做为座佑铭,牢记心里,付诸工作中。

在1998年抗洪抢险期间,王凤生同志时任学校德育副校长,当时学校安排他带领20名教师去前郭八郞抗洪,而王凤生同志当时正患重感冒,但想到抗洪前线的需要,他还是毅然决然的去了前线。抗洪回来后,他的病情加重,感冒已转成肺炎。想到之前答应学生的演讲比赛等工作都还没有做完,于是王凤生同志白天工作,晚上到学校附近诊所打点滴,连续打了36天,未耽误一天工作。

王凤生同志始终认为,做为一名党员,学校领导干部,必须时刻牢记自己肩上使命和责任,诚信待人,秉公办事,这样才能经得起检验和考验,才能顺利地做好各项工作。

工作至今,王凤生多次荣获市优秀团干部、市优秀教师、市优秀教育工作者、市优秀共产党员,省勤工俭学先进个人、省勤工俭学场所建设先进工作者,2001年被评为松原市“十大杰出青年”,2014年被松原市委市政府评为特等劳动模范。2015年所在学校被评为全国节约型公共机构示范单位、全国文明单位。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x