信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

柳林:拾金不昧扬正气 小举动传递正能量

发布时间:2021-04-29|来源:信用中国|专栏:地方

分享到

拾金不昧是一种美德,它体现了良好的社会风尚,更体现了一个城市的文明程度!

4月25日早上,柳林交警大队城区一中队民警刘强在辖区307国道交通路附近巡逻过程中,发现路边有一部手机,刘强想到丢失手机的人一定万分着急,为防止无关人员捡走,将手机保管好后,一边疏导交通一边等待失主回来寻找。

十几分钟过去了,失主手机响了,经电话沟通民警让对方前来领取。一刻钟后,急急匆匆的失主见到了民警。为了防止冒领,刘强特意让失主把手机锁屏打开,经确认无误后交还失主,当失主王某从民警手中接过失而复得的手机时,万分焦急的王某终于松了口气,连连表示感谢。

看见手机失而复得,王某除了满心的感谢外,更多的是对人民警察这种拾金不昧、乐于助人的精神感到敬佩,并特地送来锦旗以示感谢。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x