信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

山东潍坊银行诸城支行多措并举提升“信易贷”工作水平

发布时间:2021-04-22|来源:信用中国|专栏:社区诚信文化

分享到

近年来,山东诸城市持续大力开展“信易贷”工作,积极协调有关金融机构,加强信用信息整合共享,帮助中小企业解决融资难、融资贵等问题。潍坊银行诸城支行积极探索、主动作为,切实利用信用信息加强对中小微企业的金融服务,多措并举促进“信易贷”工作成效进一步提升。

完善组织领导机制。潍坊银行诸城支行专门成立了信易贷工作小组,由行长任组长,分管副行长及授信管理部、零售管理部总经理、各支行行长为小组成员,具体指导安排“信易贷”工作,各支行拓展部主任具体按照“信易贷”业务要求开展并落实相关工作内容。

加强内部学习培训。该行每季度定期组织开展相关业务的学习,由授信管理部门牵头,组织全部客户经理学习掌握“信易贷”相关业务内容和操作流程,做到应知应会、熟练操作。

大力开展“信易贷”业务。为了满足“信易贷”条件的客户群体量身定做信贷业务产品,以借款申请人的社会信用评价积分作为参考因素,范围涵盖了个人经营性贷款、个人综合类消费贷款、公司贷款等多个产品。2020年共发放“信易贷”信用贷款金额共计10414万元,该业务已在该行的信贷业务中占据了较大的比例,有力的支持了经济的发展。

下一步,将在2020年的贷款基础上力争更大力度的信用贷款额,同时对分支机构制定奖励考核办法、加大培训力度、积极对接总行和诸城市社会信用中心,全面了解当地客户的业务需求,并且进行多方面的业务宣传,在诸城市有关部门的支持下积极投放,大力支持当地的中小企业及个体经济的发展。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x