信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

山东济宁中院:开展涉金融专项执行行动

发布时间:2021-06-10|来源:信用中国|专栏:涉金融领域专项治理

分享到

近日,山东省济宁市中级人民法院强制执行申请执行人济宁农业银行与被执行人某机械公司金融借款合同纠纷执行一案,执行标的额达6000万元。

这是济宁法院自今年3月开展涉金融专项执行活动的一个缩影。为了维护全市金融市场健康发展,优化金融生态环境,严厉打击恶意逃避金融债务行为,防范化解金融风险维护金融稳定,济宁中院联合地方金融监管部门,开展全市涉金融案件专项执行行动。

自活动开展以来,济宁法院运用诚信机制、惩戒机制以及媒体宣传手段,通过冻结、扣划、司法拘留、限制消费等强制措施,着力打击规避执行和恶意逃避金融债务行为。截至5月底,累计集中收回现金5434.93万元,限制消费人数222人次,纳入失信名单人数154人次,评估询价60件,拍卖15件,拘传9人。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x