信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

松原市金融办组织开展“服务企业周” 融资对接主题服务活动

发布时间:2021-05-06|来源:松原市金融办|专栏:信用动态

分享到

为深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次会议精神、习近平总书记视察吉林重要指示精神、省、市委经济工作会议和全省、市“两会”精神,切实提升金融服务能力和水平,充分激发各类市场主体活力,按照2021年全省开展“服务企业周”活动方案“1+12+N”的总体要求及吉林省委、省政府《关于开展“服务企业周”的活动方案》的部署和要求,4月30日上午,松原市金融办组织召开了“服务企业周”融资对接主题服务活动,征集108户企业融资需求37.38亿元,分发给各金融机构,部分企业和项目与银行现场达成意向。

 

一、全面解读惠企金融政策

市人民银行、松原银保监分局分别从自身职能出发,对近期国家、省里出台的各项金融优惠政策进行了全方位的介绍解读。市人民银行对综合运用再贷款再贴现政策、两项直达货币政策工具,统筹推动“动产融资统一登记公示系统”“吉企银通”“信易贷”等平台建设,支持民营小微企业复工复产和正常生产经营进行了全面的介绍。松原银保监分局围绕“两增”目标,从完善普惠小微企业贷款定价机制、督促银行业机构规范融资收费、加强小微企业贷款用途监控、落实延期还本付息和续贷等惠企纾困政策,鼓励引导金融机构增加对小微企业的信贷投放进行了详细解读。

 

二、积极推介中小企业融资需求

市工信局通报了当前全市中小企业融资需求情况,共计推介78户企业及项目,融资需求36.85亿元,其中,全市33户规上工业企业7.35融资需求,27户中小企业12.6亿元融资需求,18户企业项目建设16.9亿元融资需求。

三、面向社会公布金融信贷产品

市金融办调度汇总全市金融机构各类金融产品,面向社会公布信贷产品目录、贷款要件、利率、审批时限、联系人等各方面信息,让企业精准选择合适的金融产品。集中发布创新产品。汇总辖区国有商业银行、城市商业银行、农村商业银行、农信社、村镇银行等金融机构创新产品,发布“网络循环贷”“税贷通”“速贷通”等各类创新产品299种。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x