信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

热心市民拾金不昧 警民合力寻找失主

发布时间:2021-03-25|来源:信用中国|专栏:媒体

分享到

“要不是你们联系上我,我还不知道钱丢了,我太大意了,太感谢你们了!”近日,市民徐女士走进黄岩公安分局城西派出所,连声称谢。当日,徐女士随身携带的1万元钱丢了却浑然不知,所幸热心市民捡到后报警求助,民警通过多方寻找,成功找到失主。

“警察同志,我们捡到一叠钱,估计是1万元,你们帮忙找一下失主。”当天上午,黄岩公安分局城西派出所接到一名男子的报警求助,称他们在途径天元路大富豪酒店前面路段时,在地上捡到一叠面额百元的纸币。民警洪超了解到,王先生一行人捡到钱后,在附近询问未果,于是报警寻求民警支援。

清点钱的数目时,民警发现包装带上有银行经办人印章,随即前往附近几家银行储蓄柜台查找,但未寻到失主。随后,调取了现场地段的监控视频,通过仔细查看,发现一名女士从一辆轿车下来,手里抓着一个文件袋,行走途中从袋里掉出物品,由于视频不太清晰,未能辨认物品。民警觉得,这很可能就是钱。

当天中午,民警根据轿车车牌,联系查找,联系上该名女士,最终确认视频中出现的徐女士就是失主。原来,当日上午,徐女士收了房屋出租的定金1万元后,放在文件袋中,随后开车至大富豪酒店,抓起文件袋下车,途中丢钱竟没有察觉,直到民警打电话给她后,才知道丢了钱,所幸好心群众捡到后报警,1万元现金“失而复得”。

当天下午2时左右,徐女士来到城西派出所认领所丢的钱,民警核对信息后,将1万元钱返归给了她。同时,叮嘱其以后一定要看管好自己的财物,以防类似情况再次发生。

“谢谢好心人,谢谢你们民警。”临走时,失主一个劲地向拾金不昧的好心人和民警表示感谢。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x