信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

诚信考试守底线 自我约束品格高——开封市化建中学开展诚信教育

发布时间:2021-05-07|来源:信用中国|专栏:校园诚信

分享到

2021年4月26日上午,开封市化建中学举行了升旗仪式,对学生进行诚信教育,仪式由政教处主任赵晓丹主持,全体师生参加。

阳光明媚,绿树葱茏,天空如洗,白云如絮,春天的校园里树绿花红,一派生机盎然的景象。首先举行了升旗仪式,当鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌冉冉升起,全体师生面向国旗敬礼。接下来,八(8)班的闫喻铭同学做了主题为《诚信考试,从我做起》的演讲。他说,“诚实守信是中华民族的优良传统,是一个社会文明进步的标志,是社会对公民的基本道德要求,是每一个公民必须具备的基本素质”;“学问之道,来不得半点虚假和欺骗,考场作弊,不仅是学习态度的问题,而且是个人道德品质和人格缺陷的问题。尊重考试就是尊重学问、尊重对手、尊重自己”。他向全体同学发出倡议,树道德之新风,立诚信之根本,从我做起,从现在做起,遵守考试规则,严守考场纪律,做诚实守信的化建人,做文明向上的中学生。最后,赵晓丹针对诚信考试,共建文明校园提出了要求,希望同学们时刻对校纪校规保持着一份敬畏,自尊、自立、自强,不踏红线,不破底线,做遵规守纪、文明有礼的中学生。

“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”。诚信是未成年人应该逐步形成的最重要的优秀品质之一。开封市化建中学高度重视学生的思想道德建设,大力弘扬社会主义核心价值观,人人讲诚信,处处显文明,形成风清气正的学习和生活环境。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x