信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

松原市发改委积极优化营商环境助推项目建设

发布时间:2021-05-07|来源:松原市发展和...|专栏:信用动态

分享到

年初全省营商环境建设大会召开后,市发改委迅速行动,深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府指示要求,以优化营商环境为突破口,解放思想、转变作风、狠抓落实,进一步提升行政效能和服务水平。
     
一是减少审批环节。实行政务大厅窗口一站受理,运用“吉林省工程建设项目管理系统”和“吉林省投资项目在线审批监管平台”,采取网上接件,实现企业投资项目备案立即办结。
     
二是压缩审批时限。针对新冠疫情,运用网络视频会议系统远程评审,实行“不见面”审批,做到项目审批(核准)5个工作日内快速批复,尽最大所能服务项目单位和办事群众。
     
三是开展业务指导。落实放权到位,指导宁江区、各开发区(园区)做好辖区内企业投资项目核准和备案工作,实现“就近办理”,增强了宁江区、开发区(园区)的经济发展动力。
     
四是完善信用体系。积极建立企业信用信息披露公开制度,及时将企业项目信息上传至吉林省社会信用综合平台;同时,组织了20户企业签订了《信用承诺书》,构建起守信激励和失信惩戒的工作机制。
     
五是助推项目建设。以“全市项目建设提升攻坚行动”为统领,绘制项目前期推进作战图、项目审批服务流程图、项目审批横道图,截至目前,共快速完成128个项目的审批工作,不断提升项目单位和办事群众的满意度,为完成全年经济各项目标任务奠定基础,确保“十四五”开好局、起好步。
     下一步,市发改委将继续积极优化营商服务环境,严格按照国、省有关规定政策文件要求,运用好“吉林省工程建设项目管理系统”和“吉林省投资项目在线审批监管平台”,进行线上、线下同步审批,确保审批事项合规合法,努力做到复杂事项“一次办”、合规事项“立即办”、全面推行“网上办”,进一步提高政务服务质量和效率。

文章搜索

分享到微信朋友圈 x