信用松原,信用中国(吉林松原)
提示
请输入关键字
×

关闭

《财富、信用与商贸》

发布时间:2020-12-17|来源:信用中国|专栏:信用图书

分享到



编辑推荐

货币政策不断调整时期的商贸策略,在金融资本与实体经济之间,在产品、飒与实际购买力之间,《财富、信用与商贸》□□次以易于阅读的方式,讲述了它们间复杂而微妙的关系。

金融危机必然影响到货币政策,也自然会给商业信用体系带来影响,这时,谁真正了解了货币的功能,用好了货币政策,谁就能在危机中再度崛起。

追求金钱的经济动机并非完全因利己之心所驱使。

我们大多数经济学家都是在马歇尔学说中熏陶出来的,马歇尔的学说已深入人心。——约翰·梅纳德·凯恩斯

一个伟大经济天才的价值,足以抵偿整个城市的教育费用。

内容简介

如果说《经济学原理》确立了马歇尔经济学大师的不朽地位,那么《财富、信用与商贸》则是其经济研究领域的又一□□之作,它不仅跨越了马歇尔以往的微观经济研究领域,而且还为现代宏观经济学的创立奠定了基础。

以马歇尔为代表的新古典经济学是现代西方经济学之根,是西方自由竞争的市场经济的理论之源。它所奉行的竞争原则是市场自由选择,也就是由市场选择社会资源的合理配置,以“无形的手”来主导市场,这体现在其经济思想中便是均衡价格理论和边际效用。他认为,自由竞争的条件下,经济因素会自动发生作用,达到均衡状态,这正是马歇尔

目录

卷一 开启财富之门的钥匙——货币

□□章 货币的沿革与职能

货币的演变

货币的职能

第二章 货币购买力

货币的实际购买力

货币购买力指数

物价统计

第三章 通货总额

通货价值

影响通货价值的因素

流通速度与通货量

通货的信用

第四章 硬通货

金银货币

格雷欣规律

本位制的渊源

硬通货的不变支出曲线通则

卷二 营造财富之城的利器——金融

□□章 资本市场

私人资本的发展

早期商业信用

利率变动

资本利息与行业利润

合资中的资本所有权

第二章 银行与银行业的发展

银行的起源

银行业务

英格兰银行

文章搜索

分享到微信朋友圈 x